FUSILLI AO MOLHO DE CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 cenouras grandes, cozidas e cortadas em rodelas (400 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia lata de creme de leite
- 1 pacote de fusilli tricolor, cozido
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e transfira para o copo do liqüidificador. Junte metade do leite e bata até ficar homogêneo.
- Na mesma panela, derreta a margarina em fogo alto, junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente o restante do leite, aos poucos, mexendo por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione a mistura do liqüidificador, o Tempero SAZÓN® e o creme de leite, mexa por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Regue o macarrão e sirva em seguida.
Se preferir, substitua 1 xícara (chá) do leite pela mesma quantidade do caldo de cozimento da cenoura.