Selo testada e aprovada
PÃEZINHOS DE CEBOLA

PÃEZINHOS DE CEBOLA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 25 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a manteiga, a cebola, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver por completo. Junte a mistura do liqüidificador e, aos poucos, a farinha de trigo, e sove até obter uma massa lisa que solte das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até crescer parcialmente.
  3. Molde 25 esferas de 5 cm de diâmetro, disponha-as em assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Dependendo do peso e da umidade da cebola que você vai utilizar na receita, pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais de farinha de trigo na massa, para que fique lisa e solte das mãos.Caso aprecie, acrescente cheiro-verde picado à massa.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita