- SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
SUFLÊ DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata por 3 minutos, ou até obter ponto de claras em neve firmes. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque as gemas, previamente peneiradas, a farinha de trigo, já dissolvida no leite, a margarina, o queijo ralado e o SABOR A MI® Receita de Casa, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Junte o frango e mexa. Retire do fogo, misture a salsa e espere amornar.
- Transfira para uma tigela média e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente, em movimento circular de fora para dentro. Disponha em um refratário retangular médio (20 X 30 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que doure a superfície.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica
Se preferir, substitua o peito de frango por 400 g de sobrecoxa assada e desfiada.