Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata por 3 minutos, ou até obter ponto de claras em neve firmes. Reserve.
Em uma panela grande, coloque as gemas, previamente peneiradas, a farinha de trigo, já dissolvida no leite, a margarina, o queijo ralado e o SABOR A MI® Receita de Casa, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Junte o frango e mexa. Retire do fogo, misture a salsa e espere amornar.
Transfira para uma tigela média e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente, em movimento circular de fora para dentro. Disponha em um refratário retangular médio (20 X 30 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que doure a superfície.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica
Se preferir, substitua o peito de frango por 400 g de sobrecoxa assada e desfiada.