Descubra novos sabores!

SUFLÊ DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata por 3 minutos, ou até obter ponto de claras em neve firmes. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque as gemas, previamente peneiradas, a farinha de trigo, já dissolvida no leite, a margarina, o queijo ralado e o SABOR A MI® Receita de Casa, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Junte o frango e mexa. Retire do fogo, misture a salsa e espere amornar.
  3. Transfira para uma tigela média e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente, em movimento circular de fora para dentro. Disponha em um refratário retangular médio (20 X 30 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que doure a superfície.
  4. Retire do forno e sirva imediatamente.

dica

Se preferir, substitua o peito de frango por 400 g de sobrecoxa assada e desfiada.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!