Descubra novos sabores!

FRICASSÉ DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (700 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • 300 g de presunto ralado
  • meio copo de requeijão (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) batata palha

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. ​​​​Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZON® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.  Adicione a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Faça o molho: em outra panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe rapidamente, sem deixar queimar. Acrescente o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Adicione o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecer.
  3. Monte o fricassê: em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), disponha camadas de refogado de frango, presunto, requeijão, molho e finalize com queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
  4. Retire do forno, cubra com batata palha e sirva em seguido.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!