Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola média picada
2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (700 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
300 g de presunto ralado
meio copo de requeijão (100 g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) batata palha
Molho
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZON® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Faça o molho: em outra panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe rapidamente, sem deixar queimar. Acrescente o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Adicione o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecer.
Monte o fricassê: em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), disponha camadas de refogado de frango, presunto, requeijão, molho e finalize com queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
Retire do forno, cubra com batata palha e sirva em seguido.