Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
500 g de dobradinha
3 litros de água
1 xícara (chá) de vinagre (200 ml)
meia xícara (chá) de bacon picado
500 g de costelinha suína, cortada em pedaços pequenos
2 gomos médios de linguiça calabresa defumada, em rodelas finas
3 tomates médios, sem sementes, picados
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a dobradinha, 1 litro da água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo e escorra.
Transfira a dobradinha para uma tigela grande, junte o vinagre, cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Escorra a dobradinha do vinagre e reserve.
Em uma panela grande, coloque o bacon e frite, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a costelinha e frite, aos poucos, por 15 minutos, ou até dourar levemente.
Adicione a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Junte o tomate, o SABOR A MI®, a água restante e a dobradinha reservada, e cozinhe por 10 minutos, ou até a dobradinha ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.