
ALMÔNDEGAS GRATINADAS COM SALADA VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Almôndegas
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Salada
- 1 pé de alface americana
- buquês pequenos de 1 maço de brócolis, "al dente" (300 g)
- 12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio,
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e misture bem. Modele 30 almôndegas de 3 cm de diâmetro. Grelhe, em fogo baixo com o óleo aquecido, por 15 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm) e reserve.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione a noz-moscada e misture. Retire do fogo, regue as almôndegas e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
- Prepare a salada: em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface e os brócolis. Regue com Azeite TERRANO™, previamente misturado ao Tempero SAZÓN®, e misture bem. Junte os ovos de codorna e reserve.
- Retire as almôndegas do forno e sirva em seguida com a salada.