ARROZ DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 700 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
- 3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 e meio litro de água e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra reservando o caldo do cozimento, deixe esfriar e desfie.
- Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Junte o arroz e o AJI-NO-MOTO®, e misture até que fique completamente envolvido. Acrescente a água e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se necessário, acrescente sal a gosto à preparação.Se desejar, acrescente na preparação final meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.