Testada e aprovada
ARROZ DE BACALHAU

ARROZ DE BACALHAU

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque 1 e meio litro de água e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra reservando o caldo do cozimento, deixe esfriar e desfie.
  2. Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  4. Junte o arroz e o AJI-NO-MOTO®, e misture até que fique completamente envolvido. Acrescente a água e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja macio.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se necessário, acrescente sal a gosto à preparação.Se desejar, acrescente na preparação final meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.