FRANGO NO MICRO-ONDAS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- meia xícara de molho de soja (shoyu)
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- meia xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- SABOR A MI® Alho & Sal, a gosto
- 100 g de margarina
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e junte o shoyu, a cebola, o alho, a pimenta, o vinagre e o vinho. Tempere com o SABOR A MI® e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em um refratário, coloque a margarina e leve para derreter no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 2 a 3 minutos. Acrescente o Tempero SAZÓN®, pincele toda superfície do frango e leve ao micro-ondas para cozinhar, com um pouco do vinha-dalhos no fundo do refratário. No início do cozimento, deixe o peito de frango virado para baixo e mude de posição no final. Regue de vez em quando com o molho do fundo do refratário. Se formar muito líquido, retire o excesso. Caso resseque as pontas das asas e das coxas, proteja com um pedacinho de papel alumínio. Sirva em seguida.
Dica
Deixe por cerca de 12 a 15 minutos em potência baixa para assar cada quilo de frango.Caso prefira, substitua o SABOR A MI® Alho & Sal pela versão com Pimenta, excluindo a pimenta-do-reino da receita.