Testada e aprovada
FRANGO NO MICRO-ONDAS

FRANGO NO MICRO-ONDAS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • meia xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • SABOR A MI® Alho & Sal, a gosto
  • 100 g de margarina
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque o frango e junte o shoyu, a cebola, o alho, a pimenta, o vinagre e o vinho. Tempere com o SABOR A MI® e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em um refratário, coloque a margarina e leve para derreter no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 2 a 3 minutos. Acrescente o Tempero SAZÓN®, pincele toda superfície do frango e leve ao micro-ondas para cozinhar, com um pouco do vinha-dalhos no fundo do refratário. No início do cozimento, deixe o peito de frango virado para baixo e mude de posição no final. Regue de vez em quando com o molho do fundo do refratário. Se formar muito líquido, retire o excesso. Caso resseque as pontas das asas e das coxas, proteja com um pedacinho de papel alumínio. Sirva em seguida.
Dica
Deixe por cerca de 12 a 15 minutos em potência baixa para assar cada quilo de frango.Caso prefira, substitua o SABOR A MI® Alho & Sal pela versão com Pimenta, excluindo a pimenta-do-reino da receita.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.