Testada e aprovada
FRANGO ESPECIAL

FRANGO ESPECIAL

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • Frango

    • 1 frango inteiro, limpo (1,5 kg)
    • 1 lata de cerveja
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Recheio

      • 250 g de mussarela fatiada cortada em quadrados
      • 250 g de presunto fatiado, em quadrados
      • 1 lata de ervilhas, escorridas
      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 3 colheres (sopa) de creme de leite
      • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
      • 1 colher (sopa) de shoyu
Modo de preparo
  1. Tempere o frango com a cerveja, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto por 1 hora, virando-o na metade do tempo.
  2. Prepare o recheio: misture a mussarela, o presunto, as ervilhas, a farinha de trigo, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®. Escorra o frango da marinada, reservando-a. Disponha o recheio no interior do frango e feche com o auxílio de barbante.
  3. Transfira para uma assadeira untada, regue com a marinada e pincele o shoyu pela superfície. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
  4. Remova o papel e volte ao forno, regando ocasionalmente, por mais 30 minutos, ou até dourar.
  5. Coe o molho formado na assadeira e regue o frango já fatiado.
Dica

Caso prefira, deixe o frango na geladeira marinando de um dia para o outro. Substitua o shoyu por molho inglês.

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