CARNE COZIDA NO VINHO TINTO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 pedaço de miolo de alcatra bovina (800 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1 talo de salsão picado
- 1 e meia xícara (chá) de vinho tinto (300 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 2 tomates pequenos picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, faça furos pela superfície da carne e disponha-a em uma tigela média. Junte 1 sachê do Tempero SAZÓN®, metade do sal e a pimenta-do-reino, e espalhe por toda superfície da carne. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após início da pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte o tomate e a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e volte ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até o molho encorpar levemente.
- Retire do fogo, remova a carne, corte em fatias e transfira para um refratário médio. Regue com o molho e sirva em seguida.