Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 cebola grande picada
1 lata de milho-verde, escorrido (170 g)
1 tomate grande, sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de requeijão culinário
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
3 colheres (sopa) de óleo
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o milho-verde, o tomate e a azeitona, e refogue por mais 5 minutos, ou até o tomate desmanchar. Adicione a salsa, o sal, o requeijão e a farinha de trigo, e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água, o óleo e o Caldo SAZÓN®, e leve ao fogo alto, por 3 minutos, ou até começar a ferver. Junte a farinha de trigo de uma única vez e cozinhe, mexendo vigorosamente, por 3 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em 36 porções iguais e abra-as entre a palma das mãos. Distribua 1 colher (sopa) do recheio e feche, modelando no formato de coxinhas. Passe as coxinhas em água e depois na farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
se preferir faça na fritadeira elétrica, pincele-as com óleo ou azeite, e disponha na cestinha da fritadeira elétrica preaquecida a 180 graus, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até que dourem. Retire da fritadeira e sirva em seguida.