FRANGO DESSOSADO COM FAROFA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- Frango
- 1 frango desossado (1,5 kg)
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
- Farofa
- 1 pacote de biscoito tipo cream cracker
- meia xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de milho verde, escorrido
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos, picados
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque o frango e tempere com o suco de limão e o RECEITA DE CASA™. Deixe marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a farofa: no copo do liqüidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Reserve.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos ou até que fique transparente.
- Acrescente o milho, as azeitonas, as uvas-passas e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o queijo ralado e os ovos, misture bem e retire do fogo.
- Recheie o frango com a farofa e feche, costurando-o com o auxílio de agulha e linha.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Reserve uma certa quantidade da farofa para decorar o prato no momento de servir.