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    LAGARTO AOS TRÊS QUEIJOS

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    Ingredientes

    • 1 peça de lagarto (1 kg)
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
    • 1,5 litro de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • meia xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso (200 g)
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
    • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o alho, 1 colher (sopa) de azeite, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Com o auxílio de uma faca, fure-a várias vezes e deixe tomar gosto por 30 minutos.
    2. Em uma panela grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 10 minutos, virando-a ocasionalmente, até que esteja dourada de todos os lados. Adicione a água fervente e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja macia.
    3. Corte a carne em fatias finas e, à panela em que ficou o caldo, acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver por 2 minutos, junte a maisena, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
    4. Retire do fogo, adicione a mussarela, o queijo ralado e o requeijão, e misture bem.
    5. Em um refratário, coloque as fatias de lagarto, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva imediatamente.

    dica

    Não deixe o molho esfriar para que os queijos não endureçam.

    Dispense a mussarela e acrescente cogumelos fatiados ao molho.

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