Descubra novos sabores!

LAGARTO AOS TRÊS QUEIJOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1 kg)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1,5 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso (200 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o alho, 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Com o auxílio de uma faca, fure-a várias vezes e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 10 minutos, virando-a ocasionalmente, até que esteja dourada de todos os lados. Adicione a água fervente e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja macia.
  3. Corte a carne em fatias finas e, à panela em que ficou o caldo, acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver por 2 minutos, junte a maisena, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  4. Retire do fogo, adicione a mussarela, o queijo ralado e o requeijão, e misture bem.
  5. Em um refratário, coloque as fatias de lagarto, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva imediatamente.

dica

Não deixe o molho esfriar para que os queijos não endureçam.

Dispense a mussarela e acrescente cogumelos fatiados ao molho.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!