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    BACALHAU NA BATATA

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    Ingredientes

    • Massa
    • 4 batatas médias, cozidas e espremidas mornas (800 g)
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 gema
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • meia colher (chá) de sal
    • Recheio
    • 500 g de bacalhau demolhado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, a gema, a farinha de trigo, o leite, o HONDASHI® e o sal, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e reserve.
    3. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie. Reserve.
    4. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    5. Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, e refogue por mais 2 minutos.
    6. Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
    7. Espalhe sobre a massa de batata e polvilhe com o queijo ralado previamente misturado com a farinha de rosca.
    8. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora, ou até que doure.
    9. Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de salada verde.

    dica

    Prove o recheio antes de retirá-lo do fogo e acerte o sal, se necessário. A quantidade de sal do bacalhau pode variar conforme a qualidade do bacalhau e o tempo em que ficar de molho.

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