Selo testada e aprovada
PERNIL TUDO DE BOM

PERNIL TUDO DE BOM

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil suíno limpo, com osso (2,8 kg)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho, espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • meia xícara (chá) de vinagre (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 latas de cerveja escura (700 ml)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça furos na carne e transfira para uma tigela grande. Junte a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI®, o vinagre, a água e a cerveja, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 10 horas.
  2. Disponha o pernil em uma assadeira grande e reserve a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  3. Remova o papel-alumínio e retorne o pernil ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, regando com a marinada reservada a cada 15 minutos, ou até que doure.
  4. Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.
Dica
caso queira, depois de pronto o pernil, raspe o fundo da assadeira e leve ao fogo médio com 1 colher (chá) de farinha de trigo, por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Regue a carne e sirva em seguida.

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