Selo testada e aprovada
FARFALLE COM MOLHO DE BACALHAU E AMÊNDOAS

FARFALLE COM MOLHO DE BACALHAU E AMÊNDOAS

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas cruas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 250 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • folhas de meio maço pequeno de cheiro-verde picada
  • 1 pacote de macarrão tipo farfalle cozido "al dente" (500 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque as amêndoas e a água, e leve ao fogo por cerca de 6 minutos, ou até as cascas saírem com facilidade. Retire do fogo, escorra a água e elimine as peles das amêndoas, apertando-as entre os dedos polegar e o indicador.
  2. Seque as amêndoas com papel toalha, coloque-as numa frigideira e leve ao fogo alto, por 5 minutos, mexendo sempre, até dourar. Retire do fogo, pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de Azeite TERRANO® em fogo alto. Disponha o bacalhau e frite, por 3 minutos, salteando de vez em quando, ou até dourar de maneira uniforme. Acrescente as amêndoas e o cheiro-verde e salteie por mais 3 minutos, até aquecer completamente. Reserve.
  4. Em outra panela grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e o HONDASHI®. Leve ao fogo e deixe por 15 segundos. Junte o macarrão e misture. Retire do fogo, disponha uma porção de farfalle nos pratos e cubra com o molho de bacalhau com amêndoas. Sirva em seguida.
Dica

1. Para conseguir 250 g de bacalhau já cozido, limpo e desfiado, compre 500 g dele cru e deixe de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

2. Caso queira, finalize a receita com folhas de sálvia.

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