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    FARFALLE COM MOLHO DE BACALHAU E AMÊNDOAS

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    Ingredientes

    • 400 g de bacalhau
    • 100 g de amêndoas
    • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • folhas de meio maço pequeno de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha-verde e sálvia)
    • 400 g de farfalle
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Lave o bacalhau, pique-o e coloque numa tigela com 3 litros de água fria. Cubra e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água por 6 vezes.
    2. A seguir, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio. Não deixe cozinhar muito. Retire do fogo, tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes e reserve.
    3. Coloque numa panela as amêndoas e 250 ml de água. Leve ao fogo por cerca de 6 minutos, ou até as cascas saírem com facilidade. Retire do fogo, escorra a água e elimine as peles das amêndoas, apertando-as entre os dedos polegar e o indicador. Seque as amêndoas com toalha de papel, coloque-as numa frigideira, leve ao fogo e doure-as, sem parar de mexer. Retire do fogo, pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
    4. Aqueça numa frigideira grande 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, disponha o bacalhau e frite, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Acrescente as amêndoas e as ervas. Salteie por mais 30 segundos, tempere com sal, se necessário, e retire do fogo. Reserve.
    5. Coloque a massa numa panela com 4 litros de água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a massa ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água e reserve.
    6. Em outra panela, adicione o azeite de oliva restante e o HONDASHI®. Leve ao fogo e deixe por 15 segundos. Retire do fogo, incorpore a massa e misture com cuidado. Disponha uma porção de farfalle nos pratos e cubra com o molho de bacalhau com amêndoas. Decore com folhas de sálvia e espalhe a pimenta-do-reino.

    dica

    Saltear é uma técnica que consiste em sacudir a frigideira ou panela, enquanto o alimento é rapidamente refogado para que não grude.

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