Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
400 g de filés de pintado limpo, cortado em cubos médios
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
300 g de mandioca cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o peixe, o sal e o AJI-NO-MOTO®, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto.
Em uma panela média, coloque a água e a mandioca e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 25 minutos, ou até ficar macia.
Junte o peixe e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Dica
Na região Centro-Oeste, o estado que mais se destaca quanto ao consumo de peixes é o Mato Grosso. Entre os preferidos está o pintado, um peixe de couro, comumente transformado em mojica, uma espécie de cozido com mandioca.