Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 berinjela média cortada em rodelas
2 colheres (chá) de sal
100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada
150 g de carne bovina moída
meia cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco (50 ml)
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos. Frite-as em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.
Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.
Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.
Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.
Dica
O AJI-NO-MOTO® nesta receita, além de conferir sabor, reduz o sabor amargo da berinjela.