Descubra novos sabores!

BERINJELA À BOLOGNESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 berinjela média cortada em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada
  • 150 g de carne bovina moída
  • meia cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco (50 ml)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos. Frite-as em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.
  2. Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.
  3. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.
  4. Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.

dica

O AJI-NO-MOTO® nesta receita, além de conferir sabor, reduz o sabor amargo da berinjela.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!