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    POLENTA MOLE COM MOLHO DE CARNE-SECA

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    Ingredientes

    Polenta

     

    • 8 e meia xícaras (chá) de água (1,7 L)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida (220 g)

    Molho

     

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 5 tomates maduros, cortados em cubinhos
    • 2 xícaras (chá) de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada (200 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque 6 e meia xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN®, o sal e a farinha de milho, previamente misturada com a água restante, e mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar e a polenta soltar levemente do fundo da panela. Transfira para um refratário médio e reserve aquecido.
    2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, a carne-seca e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer bem. Retire do fogo, cubra a polenta e sirva em seguida.

    dica

    Nos mercados, você pode encontrar a farinha de milho pré-cozida como flocos de milho pré-cozidos.

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