Descubra novos sabores!

FRALDINHA COM VINHO E COGUMELO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pedaço pequeno de fraldinha bovina, sem gordura (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado, escorridos (150 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente misturada com a farinha de trigo, e frite por 5 minutos de cada lado da peça, ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Adicione o vinho e a água, e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  3. Junte o cogumelo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho formado reduzir e encorpar.
  4. Retire do fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho formado durante o cozimento e com a salsa.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de fevereiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!