

"FISHCAKE" DE SALMÃO COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Para o “fishcake”
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 500 g de salmão, sem pele e sem espinhas
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (400 g)
- 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- raspas e suco de meio limão
- 1 sachê de HONDASHI®
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
Para o molho e montagem
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 pitadas de sal
- meio maço de espinafre refogado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, junte o salmão e a pimenta-do-reino, e frite por 5 minutos, ou até o peixe mudar de cor, desmanchando ele delicadamente com o auxílio de uma espátula.
- Acrescente a batata, o coentro, as raspas e o suco de limão, o HONDASHI®, a cebolinha-verde e 5 colheres (sopa) da farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Retire do fogo.
- Com o auxílio de um aro redondo (8 cm de diâmetro), modele 6 bolinhos com cerca de 3 cm de altura. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por cerca de 30 minutos, para firmar. Retire da geladeira e empane na farinha de trigo restante.
- Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande e frite os fishcakes, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o iogurte, o suco de limão e o sal, e mexa até ficar homogêneo.
- Montagem: em um prato de servir, coloque uma porção de molho, acomode uma porção do espinafre e disponha um “fishcake”. Repita o processo com os bolinhos restantes e sirva em seguida.