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    FISHCAKE DE SALMÃO COM HONDASHI®

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    Ingredientes

    Para o caldo

     

    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 3 rodelas de limão
    • 1 cebola roxa cortada ao meio
    • pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
    • 400 g de filé de salmão fresco, sem pele e sem espinhas

     

    Para o fishcake

     

    • 400 g de batatas cozidas em água e sal, em pedaços
    • 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • suco e raspas de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de óleo

     

    Para o molho e montagem

     

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
    • suco de meio limão
    • sal a gosto
    • meio maço de espinafre refogado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça o caldo com a água, o HONDASHI®, o limão, a cebola e a pimenta-do-reino. Quando ferver, abaixe o fogo, junte o salmão e cozinhe-o por 15 minutos. Escorra, deixe esfriar e reserve.
    2. Em uma tigela grande, coloque a batata ainda quente, junte o salmão, o coentro, o suco e as raspas de limão. Tempere com o molho inglês e o HONDASHI® e acrescente a cebolinha-verde. Misture bem para obter uma massa "pedaçuda". Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal.
    3. Sobre uma tábua, acomode 4 aros redondos e preencha-os com a massa. Leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos. Retire os fishcakes dos aros, polvilhe-os com a farinha de trigo dos 2 lados e também nas laterais. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite um fishcake por vez, virando-o para que doure por igual. Retire com uma escumadeira, apoie sobre papel-toalha e frite os outros três. Mantenha-os aquecidos enquanto prepara o molho.
    4. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o creme de leite e o suco de limão e tempere com o sal. Mexa bem e desligue o fogo.
    5. No prato de servir, acomode uma porção do espinafre, sobre ele coloque o fishcake e cubra com um pouco do molho.

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