GALINHADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 1 galinha pequena, cortada em pedaços pequenos (1 kg)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, cortada em rodelas (150 g)
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, picado (100 g)
- 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (480 g)
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (250 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a galinha, o Tempero SAZÓN® Verde e meia colher (chá) de sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos, e frite por cerca de 15 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por 1 minuto, ou até que fiquem levemente macios.
- Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® Branco, o sal restante e a água, e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Para obter uma preparação mais saudável, utilize o arroz integral, aumentando o tempo de cozimento e quantidade de água da preparação.