FRANGO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- meia cenoura média cortada em rodelas espessas e ao meio
- 1 xícara (chá) de vagem, ao meio
- meia xícara (chá) de pimentão vermelho, sem sementes, em quadrados
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, em iscas (500 g)
- 1 cebola pequena, em pétalas finas
- meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
- 1 e meia colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte meio sachê do Caldo SAZÓN® e a cenoura, e cozinhe por 6 minutos, com a panela semitampada.
- Acrescente a vagem e o pimentão, e deixe por mais 4 minutos, ou até que os vegetais fiquem “al dente”. Retire do fogo e escorra os vegetais, reservando o caldo.
- Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até dourar, repondo o Azeite TERRANO™ quando necessário. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Adicione o Caldo SAZÓN® restante, o milho, os legumes cozidos, o caldo reservado e o amido de milho, previamente diluído em 1 colher (sopa) de água, e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.