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    ARROZ COM GRÃO-DE-BICO E BACALHAU

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    Ingredientes

    • 500 g de bacalhau
    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pimentão vermelho médio picado
    • 1 sachê de HONDASHI®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Pique o bacalhau, lave e coloque-o numa tigela com 2 litros de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
    2. Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela. Cubra com 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau grosseiramente e reserve.
    3. Lave o grão-de-bico e coloque numa panela de pressão com 1 e meio litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, tire toda a espuma formada na panela e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, e tampe a panela.
    4. Cozinhe por mais 45 minutos, ou até os grãos ficarem "al dente". Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água (reserve 2 xícaras de chá) e reserve o grão-de-bico.
    5. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Coloque numa panela o restante do azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte o bacalhau, o pimentão e o grão-de-bico e misture delicadamente. Adicione o arroz, a água reservada do grão-de-bico (fervente) e o HONDASHI®. Mexa com cuidado, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
    6. Distribua o arroz dos pratos e, se preferir, decore com tomate seco.

    dica

    Esta saborosa receita é uma ótima opção para aproveitar as aparas ou sobras de bacalhau.

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