Descubra novos sabores!

ARROZ COM GRÃO-DE-BICO E BACALHAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 350 g de bacalhau já dessalgado, aferventado e desfiado
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido “al dente”
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Junte o bacalhau, o pimentão e o grão-de-bico, e misture. Adicione o arroz, a água e o HONDASHI®. Mexa com cuidado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” e o líquido secar.
  3. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

dica

1. Esta saborosa receita é uma ótima opção para aproveitar as aparas ou sobras de bacalhau.

2. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500 g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!