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FILÉS DOURADOS

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Ingredientes

  • 1 kg de bifes de alcatra
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN® e o sal. Junte o molho inglês, o vinho, a água e a mostarda previamente misturados. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  2.  
  3. Escorra a carne, reservando a marinada.
  4.  
  5. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire e reserve-os aquecidos.
  6.  
  7. Na mesma frigideira, junte a marinada reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
  8.  
  9. Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo. Regue os bifes e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua a alcatra por filé mignon ou contra-filé.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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