Receita testada e aprovada
por:
Sarah Lins
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
8 bifes de alcatra bovina (800 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN®, o sal, o molho inglês, o vinho, a água e a mostarda, e misture. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Escorra a carne, reservando a marinada.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os filés aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da frigideira e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, junte a marinada reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo. Regue os filés e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a alcatra pela mesma quantidade de filé-mignon ou contrafilé bovino.