Testada e aprovada
PANQUECA DE BATATA COM SÓDIO REDUZIDO

PANQUECA DE BATATA COM SÓDIO REDUZIDO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 batatas médias, com casca, raladas
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

  1. Disponha as batatas em uma peneira e esprema o para tirar o excesso de líquido. Transfira-as para uma tigela média e misture a cebola, a farinha de trigo, o ovo, a páprica, a noz-moscada, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  2. Em uma frigideira grande, antiaderente, coloque metade da margarina e leve ao fogo baixo para derreter. Disponha 1 colher (sopa) da massa de batata e forme discos pequenos (com 7 cm de diâmetro). Grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até as panquecas dourarem e repita o processo com toda a massa, repondo com a margarina restante, quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

batata é um ingrediente tradicional da cozinha alemã e pode ser preparada de diversas formas. Essa receita foi inspirada na "Reibekuchen", que é uma panqueca de batata ralada, servida com purê de maçã.

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