FRITADA DE ABOBRINHAS COM MOLHO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Fritada
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- 1 abobrinha média, cortadas em rodelas finas (250 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Faça a fritada: em uma tigela média, coloque os ovos e bate até ficar homogêneo. Junte o queijo ralado e a salsa, misture e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente a abobrinha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite em fogo baixo por 5 minutos, ou até que estejam douradas.
- Distribua a mistura de ovos sobre as abobrinhas, mexa cuidadosamente até envolvê-las por completo, tampe e deixe fritar por 5 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada. Vire, deixe por 3 minutos, ou até dourar do outro lado. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos, ou até que começar a dourar. Acrescente o leite e o sal, misture e cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, disponha sobre a fritada e sirva em seguida.