Descubra novos sabores!

FILÉS DE PEIXE COM CREME DE ESPINAFRE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Peixe
  • 4 filés de peixe de sua preferência (400 g)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 ovo levemente batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xicaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • meia xícara (chá) de espinafre cozido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa.
  2. Passe-os pelo ovo, previamente temperado com o SABOR A MI® Receita de Casa restante e, posteriormente, pela farinha de rosca.
  3. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e frite os filés por dois minutos de cada lado, ou até dourar uniformemente. Reserve aquecido.
  4. Prepare o creme: derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira, mexendo sempre, até começar a dourar.
  5. Adicione o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa, acrescente o espinafre, mexa e retire do fogo.
  7. Sirva os filés de peixe acompanhados de arroz branco e do creme de espinafre.

dica

Para dar um colorido mais bonito, coloque um envelope de Tempero SAZÓN® na farinha de rosca.

Substitua o creme de espinafre por um purê de batata com cenoura.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!