Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Barbecue
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de goiabada cremosa (70 g)
1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
2 colheres (sopa) de água
Costelinha
1 cebola grande cortada em rodelas finas e ao meio (200 g)
1 peça de costelinha suína, limpa (1,2 kg)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
3 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
1 xícara (chá) de água (200 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
Faça o barbecue: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o vinagre e cozinhe por 3 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente o alho e o louro, e refogue por 1 minuto, para que o alho libere o sabor. Misture a goiabada e o SATIS!®, e mexa, por 5 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a costelinha: em uma assadeira grande, disponha a cebola e acomode a costelinha. Tempere com o SATIS!®, o Azeite TERRANO™ e com a água. Cubra com papel-alumínio e asse em forno quente (200 °C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja macia e completamente assada. Remova o papel, vire a costela e volte ao forno por mais 30 minutos. Retire do forno, pincele metade do barbecue sobre toda a carne e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.