- Tempero SAZÓN® Vermelho Comprar
FILÉS AO MOLHO BARBECUE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 colheres (sopa) de mel
Filés
- 7 bifes finos de contra-filé (840 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (220 g)
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o vinagre e a pimenta calabresa, e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, ou até reduzir pela metade. Acrescente o ketchup, o molho inglês, o Tempero SAZÓN® e o mel, e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
- Prepare os filés: em uma tigela grande, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, e misture. Passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, em seguida, pela farinha de milho. Frite em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-talha e sirva em seguida, acompanhados do molho reservado.
Dica
Se desejar, sirva o molho a parte.