Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
meia cebola média ralada
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de pimenta calabresa
5 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
3 colheres (sopa) de mel
Filés
7 bifes finos de contra-filé (840 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
2 dentes de alho espremidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (220 g)
Modo de preparo
Faça o molho: em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o vinagre e a pimenta calabresa, e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, ou até reduzir pela metade. Acrescente o ketchup, o molho inglês, o Tempero SAZÓN® e o mel, e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Prepare os filés: em uma tigela grande, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, e misture. Passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, em seguida, pela farinha de milho. Frite em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-talha e sirva em seguida, acompanhados do molho reservado.