COSTELETAS AO CONHAQUE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (100 ml)
- meia colher (chá) de gengibre em pó
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 peça de costeleta suína com o lombo (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar dourada. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Adicione o suco de abacaxi, o gengibre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, junte o conhaque e deixe esfriar. Transfira o molho para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Em uma superfície limpa, coloque a carne e, com auxílio de uma faca, faça cortes verticais entre os ossos da costela. Disponha a carne em uma assadeira grande e pincele com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire do forno, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora, pincelando com o molho preparado a cada 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.