• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FEIJOADA COMPLETA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 costelas defumadas
    • 2 e meia xícaras (chá) de carne-seca (500 g)
    • 1 orelha de porco
    • 1 pé de porco
    • 1 rabo de porco
    • 4 xícaras (chá) de feijão preto (700 g)
    • 1 xícara (chá) de bacon picado
    • 2 cebolas médias picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 3 gomos de paio, cortados em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Na véspera, lave bem as costelas, a carne-seca, a orelha, o pé e o rabo de porco, e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes. Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 8 xícaras (chá) de água (1,4 litro) e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após abrir fervura. Enquanto isso, escalde as carnes: em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto para ferver. Junte as carnes e cozinhe por 15 minutos. Despreze a água e transfira as carnes para uma panela de pressão. Cubra com 2 litros de água e cozinhe em fogo alto, após abrir fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que as carnes estejam macias.
    3. Em uma panela média, refogue o bacon por 4 minutos, ou até que doure. Adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 5 minutos. Tempere com o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
    4. Em um caldeirão, coloque o feijão, as carnes com o caldo de cozimento, o refogado de cebola, o paio e o cheiro verde, e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
    5. Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa de mandioca torrada.

    dica

    Se preferir uma preparação light, exclua a orelha, o pé e o rabo de porco da receita e utilize o bacon, a carne seca e a costela com o mínimo de gordura possível.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas