Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
meia cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
2 tomates médios, sem pele, picados
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
4 xícaras de (chá) de rúcula picada grosseiramente (200 g)
1 e meia xícara (chá) de mussarela ralada (150 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
Junte o arroz e o tomate, e refogue rapidamente. Acrescente a água, o sal e metade do AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até o arroz ficar "al dente".
Adicione a rúcula, a mussarela e o restante do AJI-NO-MOTO®, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
Sirva em seguida.
Dica
O arroz parboilizado é mais nutritivo do que o arroz polido comum pois, devido ao processo de fabricação, contém mais vitaminas e minerais no interior dos grãos.