Descubra novos sabores!

FEIJOADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 costelas de porco defumadas, dessalgadas (200 g)
  • 200 g de carne seca cortada em cubos, dessalgada
  • 200 g de lombo de porco defumado cortado em cubos, dessalgado
  • 100 g de orelha de porco picada, dessalgada
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, demolhado por 6 horas
  • 3,6 litros de água
  • 1 gomo de paio cortado em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa, em rodelas
  • meia xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1,6 litro de água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e transfira o conteúdo para uma tigela média. Separe 1 xícara (chá) dos grãos de feijão, amasse-os com auxílio das costas de uma concha e reserve.
  2. Na mesma panela de pressão, coloque as carnes, o paio e a linguiça, cubra com 2 litros de água, e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
  3. Em um caldeirão, coloque o bacon e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até que doure. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente os grãos de feijão amassados e misture.
  4. Acrescente as carnes com o caldo do cozimento, o feijão restante, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que o caldo encorpe.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

dica

1. Para dessalgar as costelas, carne seca, lombo e orelha, deixe-as de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.

 

2. Para limpar bem a orelha do porco antes de utilizá-la, leve-a à chama do fogão para queimar os possíveis pelos que ainda possam estar presentes.

 

3. Caso prefira, acrescente rabo e pé de porco à feijoada

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!