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    CASSOULET

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    Ingredientes

    • 500 g de feijão branco
    • 2,5 litros de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
    • 500 g de lombo de porco defumado cortado em cubos
    • 2 gomos de lingüiça calabresa curada cortados em rodelas (400 g)
    • 200 g de salsichão cortado em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 30 minutos.
    2. Aqueça o óleo em outra panela, refogue o alho, a cebola e o bacon por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
    3. Junte aos poucos o lombo de porco, a lingüiça e o salsichão, e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente este refogado ao feijão, misture o extrato de tomate e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal.
    4. Volte à pressão e deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 30 minutos após o início da fervura, ou até que as carnes e o feijão estejam macios.
    5. Disponha em uma travessa e sirva acompanhado de arroz branco.

    dica

     

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