ARROZ MARROQUINO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
- 3 sachês Tempero SAZÓN® Verde
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele, torradas e cortadas em lascas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá) de sal, e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanche parcialmente. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a canela, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz fique homogeneamente envolvido.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Aguarde 5 minutos, misture as amêndoas e retire do fogo. Transfira para o centro de uma travessa e espalhe o refogado de frango ao redor.
- Sirva em seguida.