Descubra novos sabores!

ARROZ MARROQUINO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
  • 3 sachês Tempero SAZÓN® Verde
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele, torradas e cortadas em lascas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá) de sal, e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
  3. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanche parcialmente. Retire do fogo e reserve.
  4. Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a canela, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz fique homogeneamente envolvido.
  5. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Aguarde 5 minutos, misture as amêndoas e retire do fogo. Transfira para o centro de uma travessa e espalhe o refogado de frango ao redor.
  6. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!