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    TUTU DE FEIJÃO PRETO

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    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão preto cru
    • 6 xícaras (chá) de água (1,2 litros)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 2 e meia colheres (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Numa tigela grande, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
    2. Escorra e transfira os grãos para uma panela de pressão. Junte a água, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até os grãos ficarem bem macios.
    3. Escorra, reserve o caldo e amasse os grãos com um socador.
    4. Numa panela grande, frite o bacon em fogo alto, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte o feijão, o caldo reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de mandioca. Mexa até soltar do fundo da panela.

    dica

    Caso queira, não amasse todos os grãos de feijão, deixando alguns inteiros para acrescentar no final da preparação.

    Se preferir, substitua o feijão preto por feijão carioca.

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