Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz branco
meio sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
Recheio
2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado
1 lata de ervilha e milho, escorridos
2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
meio sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
4 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Faça o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto, ou até estar totalmente envolvido pelo óleo. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, a ervilha e o milho, a azeitona e a salsa, misture e reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN® e sal, misture e retire do fogo.
Ao recheio reservado, junte 2 conchas do molho e misture.
Em uma travessa média, coloque 1 concha do molho, coloque 1 concha do molho e faça camadas com metade do arroz, 1 concha do molho, recheio de frango, 1 concha do molho, arroz e molho restantes. Finalize com as fatias de queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.