

RISOTO DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 200 g de bacalhau aferventado cortado em lascas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 talo de alho-poró pequeno, em rodelas (55 g)
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru (110 g)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o leite e leve ao fogo alto. Junte as lascas de bacalhau e cozinhe até secar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por 1 minuto, ou até amolecer. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolve-lo completamente. Acrescente o vinho, e misture até secar. Coloque, aos poucos, a água, previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
- Junte o queijo parmesão, e misture por 1 minuto, ou até derreter o queijo. Adicione o bacalhau reservado, misture e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.