Descubra novos sabores!

RISOTO DE BACALHAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 200 g de bacalhau aferventado cortado em lascas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 talo de alho-poró pequeno, em rodelas (55 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru (110 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o leite e leve ao fogo alto. Junte as lascas de bacalhau e cozinhe até secar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por 1 minuto, ou até amolecer.  Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolve-lo completamente. Acrescente o vinho, e misture até secar.  Coloque, aos poucos, a água, previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".  
  3. Junte o queijo parmesão, e misture por 1 minuto, ou até derreter o queijo. Adicione o bacalhau reservado, misture e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!