CAÇAROLA DE INVERNO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico, demolhado por 10 horas
- 1,2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de lombinho de porco defumado cortado em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 100 g de bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cebola grande
- 6 cravos
- 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas (240 g)
- 4 tomates pequenos sem pele, em cubos pequenos (520 g)
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve o grão-de-bico e a água de cozimento.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombinho e frite por 5 minutos, ou até dourar completamente. Acrescente o bacon e frite por mais 3 minutos.
- Adicione o salsão, a cebola, já espetado com os cravos, a cenoura, o tomate, o grão-de-bico com o caldo de cozimento, o Tempero SAZÓN®, o sal, o cheiro-verde e o vinho. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada, ou até que a cenoura fique macia.
- Sirva bem quente com torradas.