Testada e aprovada
FALÁFEL DE FEIJÃO MANTEIGUINHA

FALÁFEL DE FEIJÃO MANTEIGUINHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 e meia xícara (chá) de Feijão Manteiguinha MANIOCA, demolhado por 24 horas e escorrido (250 g)
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 pitadas pimenta-do-reino preta
  • meia colher (chá) cominho em pó
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
  1. No copo de um processador, coloque o alho, a cebola e o cheiro-verde, e processe por 1 minuto, ou até triturar.
  2. Junte metade do Feijão Manteiguinha MANIOCA demolhado, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o suco de limão e o Azeite TERRANO®, e processe por 5 minutos, ou até formar uma pasta.
  3. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o feijão restante, e triture por mais 1 minuto, ou até obter uma massa com pedaços. 
  4. Modele 16 bolinhos, umedecendo as mãos com água. 
  5. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida. 
Dica

1. Se preferir, faça bolinhos menores, modelando 32 bolinhos de 20 g cada.

2. Para o cheiro-verde, utilize uma mistura de salsa, coentro e cebolinha-verde picados, ou as ervas frescas de sua preferência.

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