FALÁFEL DE FEIJÃO MANTEIGUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e meia xícara (chá) de Feijão Manteiguinha MANIOCA, demolhado por 24 horas e escorrido (250 g)
- 1 colher (chá) sal
- 2 pitadas pimenta-do-reino preta
- meia colher (chá) cominho em pó
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- No copo de um processador, coloque o alho, a cebola e o cheiro-verde, e processe por 1 minuto, ou até triturar.
- Junte metade do Feijão Manteiguinha MANIOCA demolhado, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o suco de limão e o Azeite TERRANO®, e processe por 5 minutos, ou até formar uma pasta.
- Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o feijão restante, e triture por mais 1 minuto, ou até obter uma massa com pedaços.
- Modele 16 bolinhos, umedecendo as mãos com água.
- Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, faça bolinhos menores, modelando 32 bolinhos de 20 g cada.
2. Para o cheiro-verde, utilize uma mistura de salsa, coentro e cebolinha-verde picados, ou as ervas frescas de sua preferência.