Selo testada e aprovada
FEIJÃO MEXICANO

FEIJÃO MEXICANO

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 1 hora
  • 1,5 litros de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média, picada
  • meio gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em rodelas (100 g)
  • 1 gomo de paio defumado, em cubos
  • 4 tomates médios maduros, sem sementes, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo alto por 30 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, a linguiça e o paio, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  3. Junte o refogado ao feijão reservado. Acrescente o queijo ralado e misture. Sirva em seguida.
Dica

1. A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.

 

2. Caso deixe o feijão de molho de um dia pra outro, reduza o tempo de cozimento para 10 minutos na panela de pressão

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