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    FEIJÃO MEXICANO

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    Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cru
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 1 cebola média picada
    • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
    • 1 gomo de paio defumado, em cubos
    • 4 tomates maduros, sem sementes, picados
    • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
    • meia xícara (chá) de muçarela ralada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
    2. Escorra a água, transfira os grãos de feijão para uma panela de pressão e junte 1 e meio litro de água. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.
    3. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a cebola, a linguiça, o paio, e refogue por mais 5 minutos.
    4. Junte o tomate e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
    5. Adicione o feijão e o queijo ralado, e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.

    Substitua a pimenta dedo-de-moça pela chili.

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