

FEIJÃO MEXICANO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 1 hora
- 1,5 litros de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola média, picada
- meio gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em rodelas (100 g)
- 1 gomo de paio defumado, em cubos
- 4 tomates médios maduros, sem sementes, picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo alto por 30 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, a linguiça e o paio, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Junte o refogado ao feijão reservado. Acrescente o queijo ralado e misture. Sirva em seguida.
1. A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.
2. Caso deixe o feijão de molho de um dia pra outro, reduza o tempo de cozimento para 10 minutos na panela de pressão