• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FEIJÃO MEXICANO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cru
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • meia colher (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de bacon picado
    • 1 cebola média picada
    • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
    • 2 gomos de paio defumado, em cubos
    • 4 tomates maduros, sem sementes, picados
    • meia pimenta-dedo-de-moça picada
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.

       

      1. Escorra a água, transfira os grãos de feijão para uma panela de pressão e junte 1 e meio litro de água. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.

         

        1. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça e o paio, e refogue por mais 5 minutos.

           

          1. Adicione o tomate e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

             

            1. Junte o feijão e o queijo ralado, e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

               

    dica

    A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.

    Substitua a pimenta dedo-de-moça pela chili.

    Comentários

    2 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas