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LAGARTO COM GRÃO-DE-BICO

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Ingredientes

  • 500 g de lagarto bovino
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru (160 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos (150 g)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, a água e o Caldo SAZÓN®, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Espere a pressão ceder, abra a panela e junte o grão-de-bico. Tampe-a novamente e cozinhe, ainda em fogo médio, por mais 35 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
  3. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire a carne, reservando o caldo.
  4. Fatie a carne e disponha em um refratário médio.
  5. Misture o grão-de-bico e o caldo formado na panela com o Azeite TERRANO™, o vinagre, o tomate, a cebola e a salsa. Regue a carne, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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