Selo testada e aprovada
FALSO RISOTO DE CAMARÃO
FALSO RISOTO DE CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto FALSO RISOTO DE CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto FALSO RISOTO DE CAMARÃO

FALSO RISOTO DE CAMARÃO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) + meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido (360 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a murchar.
  3. Acrescente os camarões e frite até que mude completamente de cor (cerca de 2 minutos).
  4. Adicione a salsa, tempere com 1 colher (sopa) de sal e retire do fogo. Reserve.
  5. Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga em fogo alto.
  6. Junte a cebola restante, frite rapidamente e adicione o arroz.
  7. Refogue por mais 2 minutos, até envolvê-lo por completo, junte o vinho e cozinhe com a panela destampada, por 1 minuto, para que o álcool evapore.
  8. Dissolva o HONDASHI® em 3 xícaras (chá) da água fervente e junte ao refogado de camarões. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
  9. Acrescente a água restante e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita