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ARROZ COMEMORATIVO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- 1 vidro de champignons em conserva cortados em lâminas, escorrido (100 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 maço pequeno de brócolis japonês, em buquês pequenos (400 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele, em lascas e torradas (60 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, o champignon, e o Caldo SAZÓN®, e refogue até ficarem completamente envolvidos.
- Acrescente a água e o vinho, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o arroz estar parcialmente cozido. Adicione os brócolis e misture delicadamente, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o caldo formado secar.
- Junte o queijo ralado e metade das amêndoas, misture e retire do fogo.
- Transfira para um prato de servir, salpique as amêndoas restantes pela superfície e sirva em seguida.