Selo testada e aprovada
ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS

ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Almôndegas
  • 500 g de picanha bovina moída
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 1 colher (sopa) de óleo
Molho
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de tomate pelado, picado (600 g)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 250 g de macarrão tipo espaguete, cozido ''al dente''

Modo de preparo

  1. Faça as almôndegas: em uma tigela, coloque a picanha moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem. Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.
  2. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até ficarem transparentes. Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Se você deseja preparar um macarrão com almôndegas irresistível e prático, está no lugar certo! A textura suculenta das almôndegas, combinada com o macarrão, cria um prato que é simplesmente de dar água na boca. Assim, aprenda a fazer um macarrão com almôndegas irresistível e prático. Descubra os melhores temperos, dicas de preparo e explore mais receitas deliciosas!

Quais os tipos de macarrão mais comuns para acompanhar almôndegas? 

O espaguete é o tipo de macarrão mais tradicional para acompanhar as almôndegas. No entanto, não tenha medo de explorar outras opções como talharim, penne ou outra massa de sua preferência. Cada tipo de macarrão traz uma nova textura ao prato!

Quais temperos combinam melhor com almôndegas e macarrão? 

Para elevar o sabor das suas almôndegas e do macarrão, os temperos são essenciais. Aqui estão algumas sugestões tiradas das receitas que indicaremos a seguir que farão toda a diferença nas suas preparações: 
  • SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional;
  • VONO® Batata com Carne;
  • Tempero SAZÓN® Vermelho e Tempero SAZÓN® Laranja;
  • VONO® Chef Creme de Cebola;
  • AJI-NO-MOTO®.
Esses temperos também são excelentes pedidas para receitas com carne moída.

Quais molhos combinam com almôndegas? 

As almôndegas combinam com diferentes tipos de molhos. Cada um confere um sabor surpreendente, experimente e escolha o seu favorito:
  • molho branco: cremoso e suave, combina perfeitamente com massas;
  • molho cremoso: uma combinação saborosa com um molho com mais textura e encorpado, como molho de tomate com creme de ricota;
  • molho ao sugo: clássico e amado, esse molho traz um sabor caseiro que todos adoram.

Conheça mais receitas deliciosas com almôndegas

Se você quer experimentar mais combinações com almôndegas, temos uma seleção incrível de receitas que vão encantar o seu paladar. Combinando macarrão, temperos e molhos adequados, você criará pratos que vão se tornar os favoritos da sua casa.

Macarrão cremoso com almôndegas

O macarrão cremoso com almôndegas é o prato perfeito para os domingos em família! A cremosidade do macarrão combina com a suculência das almôndegas, tornando cada garfada uma experiência inesquecível. Transforme essa receita com o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional e impressione a sua família com a praticidade desse preparo!

Almôndegas com molho branco

Surpreenda seus convidados com as almôndegas ao molho branco. Um prato elegante e cheio de sabor, capaz de transformar a refeição em um verdadeiro banquete! O segredo dessa receita está na adição do VONO® Batata com Carne, deixando esse molho ainda mais irresistível.

Talharim com almôndegas

O talharim com almôndegas é de dar água na boca. A espessura da massa combina perfeitamente com o molho e a carne, resultando em uma explosão de sabores.  O Tempero SAZÓN® Vermelho, que reúne um mix perfeito de ingredientes para o preparo de carnes, torna essa receita ainda mais marcante. 

Almôndegas ao molho

Suculência é a palavra que define esse clássico! As almôndegas ao molho são tão irresistíveis que vão fazer você querer repetir. Para mais cremosidade, adicione o queijo ralado de sua preferência e utilize na preparação o VONO® Chef Creme de Cebola.

Almôndegas com gengibre

Gosta de ousar na cozinha? Experimente as almôndegas com gengibre! A planta dá um toque de frescor surpreendente, elevando o sabor dessa preparação.  Utilize o AJI-NO-MOTO® na receita para realçar o sabor e dos ingredientes e garantir o verdadeiro gosto umami ao preparo! O macarrão com almôndegas não vai sair do seu cardápio mais, nem mesmo as outras receitas que trouxemos aqui. Com os produtos Ajinomoto, tudo fica mais fácil e prático!

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