ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Almôndegas
- 500 g de picanha bovina moída
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de tomate pelado, picado (600 g)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 colheres (chá) de sal
- 250 g de macarrão tipo espaguete, cozido ''al dente''
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: em uma tigela, coloque a picanha moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem. Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até ficarem transparentes. Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Se você deseja preparar um macarrão com almôndegas irresistível e prático, está no lugar certo! A textura suculenta das almôndegas, combinada com o macarrão, cria um prato que é simplesmente de dar água na boca.
Assim, aprenda a fazer um macarrão com almôndegas irresistível e prático. Descubra os melhores temperos, dicas de preparo e explore mais receitas deliciosas!
Quais os tipos de macarrão mais comuns para acompanhar almôndegas?
O espaguete é o tipo de macarrão mais tradicional para acompanhar as almôndegas. No entanto, não tenha medo de explorar outras opções como talharim, penne ou outra massa de sua preferência. Cada tipo de macarrão traz uma nova textura ao prato!Quais temperos combinam melhor com almôndegas e macarrão?
Para elevar o sabor das suas almôndegas e do macarrão, os temperos são essenciais. Aqui estão algumas sugestões tiradas das receitas que indicaremos a seguir que farão toda a diferença nas suas preparações:- SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional;
- VONO® Batata com Carne;
- Tempero SAZÓN® Vermelho e Tempero SAZÓN® Laranja;
- VONO® Chef Creme de Cebola;
- AJI-NO-MOTO®.
Quais molhos combinam com almôndegas?
As almôndegas combinam com diferentes tipos de molhos. Cada um confere um sabor surpreendente, experimente e escolha o seu favorito:- molho branco: cremoso e suave, combina perfeitamente com massas;
- molho cremoso: uma combinação saborosa com um molho com mais textura e encorpado, como molho de tomate com creme de ricota;
- molho ao sugo: clássico e amado, esse molho traz um sabor caseiro que todos adoram.