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    TALHARIM COM ALMÔNDEGAS

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    Ingredientes

    Almôndegas
     
    • 250 g de carne moída
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 fatias de pão de forma picadas
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 ovo
    • óleo para fritar as almôndegas

    Massa
     
    • 250 g de macarrão tipo talharim
    • 2 e meio litros de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Molho
     
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 kg de tomates, sem pele e sementes, picados
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • meia colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça as almôndegas: numa tigela, coloque a carne moída, o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal, o pão já demolhado no leite e o ovo, e amasse bem até ficar homogêneo. Faça bolinhas pequenas e frite-as em imersão, no óleo não muito quente, até que dourem (cerca de 2 minutos). Escorra e reserve.
    2. Prepare o macarrão: cozinhe-o na água fervente, com o sal e o azeite, por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
    3. Enquanto isso, prepare o molho: numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até triturar os tomates.
    4. Volte à panela até aquecer bem, junte as almôndegas e retire do fogo.
    5. Regue o talharim e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, em vez de fritar as almôndegas, cozinhe-as direto no molho, acrescentando mais 1 xícara (chá) de água (200 ml).

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