• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ESFIHA INTEGRAL DE ESCAROLA E RICOTA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates picados
    • folhas de 1 maço de escarola picada (200 g)
    • 250 g de ricota amassada
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
    • Massa
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
    • 2 ovos
    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 400 g de farinha de trigo
    • 350 g de farinha de trigo integral

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos, ou até murcharem. Junte a escarola, a ricota, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Faça a massa: bata no liquidificador a água, o óleo, o SABOR A MI®, os ovos, o fermento e o açúcar. Em uma tigela, coloque metade das farinhas, previamente misturadas, e junte o conteúdo do liquidificador. Com o auxílio de uma colher, misture até ficar homogêneo.
    3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, adicione o restante da farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
    4. Molde 20 esferas, achate-as na palma das mãos, disponha o recheio no centro e dobre como uma trouxinha, em formato triangular.
    5. Disponha-as em assadeiras enfarinhadas, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
    6. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

     

     

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas