Descubra novos sabores!

ESFIHA INTEGRAL DE ESCAROLA E RICOTA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • folhas de 1 maço de escarola picada (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada (250 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 350 g de farinha de trigo integral

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos, ou até murcharem. Junte a escarola, a ricota e o SABOR A MI®, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque a água, o óleo, o SABOR A MI®, os ovos, o fermento e o açúcar, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela grande, coloque metade das farinhas, misture e junte o conteúdo do liquidificador. Com o auxílio de uma colher, mexa até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, adicione o restante da farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  5. Modele 20 esferas, achate cada uma na palma das mãos, disponha o recheio no centro e dobre como uma trouxinha, em formato triangular.
  6. Disponha-as em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos. Retire o pano e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!