Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz cru
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
1 tomate grande, sem sementes, picado
Creme de queijo
1 xícara (chá) de muçarela ralada
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até secar e o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
Faça o creme de queijo: em uma tigela média, coloque a muçarela, metade do queijo ralado, o requeijão e o leite, e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em um refratário médio (20 cm), coloque metade do arroz cozido, espalhe o creme de queijos, o tomate e, por último, cubra com o restante do arroz. Salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.