Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
2 latas de atum, escorrido (240 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo batido
meio pão francês amanhecido, torrado e ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte o atum, refogue por 2 minutos e, com o auxílio de uma peneira, acrescente 5 colheres (sopa) da farinha de trigo. Mexa vigorosamente, por 2 minutos, até que a massa desprenda da panela. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o leite e a salsa, misture e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo, espere amornar e divida em 16 porções iguais. Modele croquetes, passe-os na farinha restante, no ovo e no pão ralado. Frite em imersão, em óleo não muito quente por 4 minutos, ou até dourar todos os lados.