Selo testada e aprovada
CROQUETE DE ATUM

CROQUETE DE ATUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 latas de atum, escorrido (240 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo batido
  • meio pão francês amanhecido, torrado e ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte o atum, refogue por 2 minutos e, com o auxílio de uma peneira, acrescente 5 colheres (sopa) da farinha de trigo. Mexa vigorosamente, por 2 minutos, até que a massa desprenda da panela. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o leite e a salsa, misture e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo, espere amornar e divida em 16 porções iguais. Modele croquetes, passe-os na farinha restante, no ovo e no pão ralado. Frite em imersão, em óleo não muito quente por 4 minutos, ou até dourar todos os lados.
  2. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  3.  

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita